Не работаем

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532

Достопримечательность: Крепость Рункуракай. Перуанские Анды, Перу.


Хорошо сохранившийся со времен Инкской Империи, частично востановленный аванпост. Крепость расположена на высоте 3 900м, от нее начинается лучше всего сохранившаяся часть Царской Дороги инков. С площадки открывается замечательный вид на долину Трех Радуг.

К сожалению, об истории крепости ничего не известно, даже настоящее название утеряно. Имя Рункуракай месту дал американский археолог, профессор, первооткрыватель Мачу-Пикчу Хайрем Бингхем (1875 – 1956). Вернее, ввел в широкое использование название, которым обозначили данные строения местные жители. Рункуракай в переводе с кечуа означает «строение в форме корзины». Американец был первым белым, посетившим эти оборонительные строения. Это произошло в 1915 году, через четыре года после того, как он открыл для современного мира легендарный Мачу-Пикчу во время поисков Вилкабамбы, сказочной крепости и последнего убежища инков.
 
Полагают, что стены крепости Рункуракай принимали путников, следовавших по Царской Дороге инков. Здесь были оборудованы комнаты для ночлега и стойбища для животных. Кроме того, возможно, место являлось наблюдательным пунктом, с которого дозорные осматривали дороги Священной долины Урубамбы.