buy generic cialis no doctor's prescription online

ООО "Турминал Тревел Компани".
г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.111, офис 514.

+7 (911) 923 2532
 

Город Сьюдад-Боливар, Венесуэла

Город расположен на юго-востоке Венесуэлы, в 450 км от столицы страны – Каракаса, на правом берегу реки Ориноко, в 330 км от её устья. Является столицей штата Боливар. Население города на 2012 год насчитывает 550 362 жителя. Сьюдад-Боливар - крупный промышленный центр и речной порт региона, где добывают золото, алмазы, железную руду и древесину, а также развито животноводство.
 
Неподалёку от города расположен аэропорт «Сьюдад-Боливар — Хосе Томас де Херес», из которого легкие самолеты летают в национальный парк Канайма. Рядом с аэропортом можно увидеть аэроплан «Фламинго» знаменитого американца Джеймса Крофорда Эйнджела (1889-1956) – белого первооткрывателя самого высокого водопада в мире (впрочем, индейцы прекрасно знали о водопаде и до его открытия Эйнджелом). В честь летчика водопад Анхель (испанская транскрипция имени Эйнджел) получил свое имя. Фламинго потерпел крушение 9 октября 1937 года на вершине Ауянтепуя, куда летчик пробовал посадить самолет. На вершине горы аэроплан провел 33 года, прежде чем его сняли вертолетом и отреставрировали в авиационном музее города Маракай.
 
 
 
Из города Сьюдад-Боливар стартуют путешественники, отправляющиеся в джунгли реки Ориноко, к потрясающему водопаду Пара, что на реке Каура, и т.д. Кстати, для того, чтобы увидеть саму реку Ориноко, достаточно лишь прогуляться до городской набережной.
 
Климат
Смена сезонов года ярко выражена. Дождливый период начинается, ориентировочно, в апреле и длится до декабря. В это время температурный режим достигает своего максимума – 35 °C (минимальная температура 24°C). В сухой период температура держится в пределах 32°C (минимальная температура – 22,8 °C). Стоит отметить, что даже во влажный сезон дожди периодичны. Высокая влажность климата города обусловлена, в первую очередь, тем, что Сьюдад-Боливар расположен на берегу очень крупной реки – Ориноко, а также окружен другими, более мелкими, но формирующими густую водную сеть реками.
 
Безопасность
Сьюдад-Боливар создает впечатление веселого, уютного, провинциального городка. Все это так, но он не совсем безопасен для туристов. Появление «гринго» всегда привлекает внимание местной молодежи, причем непринужденное общение легко может перейти в выяснение отношений. Сразу говорите, что вы – русские. «Сомос русос» – волшебная фраза, способная в большинстве случаев обеспечить дружелюбное отношение. В городе есть несколько хороших отелей - интересно оформленных, а главное, безопасных. Но, все они известны местным ухарям. На улице, у ворот, за пределами отеля вас могут поджидать желающие позаимствовать фотокамеру, телефон и т.д (чаще всего то, что можно выхватить и умчаться). Не стоит гулять по городу после захода солнца. Днем держитесь компанией и приглядывайте за друзьями. А лучше всего, не ищите приключений на улицах Венесуэльских городов, а отправляйтесь сразу в национальные парки. Если все же пребывания в городе не избежать, советуем воспользоваться услугами такси при осмотре достопримечательностей, а лучше всего - заказать обзорную экскурсию по городу заранее.
 
Достопримечательности
Сьюдад-Боливар в значительной степени сохранил свой старинный колониальный облик. Среди достопримечательностей принято выделять: Кафедральный собор, памятник Симону Боливару на одноименной площади; Каса-Дель-Конгресо-Де-Ангостура (здание конгресса города Ангостуры), старую тюрьму, Эль-Палацио-Де-Гобиерно (Дворец правительства), а также ряд музеев.
 
  
 
 
 
Музео-Де-Арте-Модерно-Хесус-Сото (Музей современного искусства имени Хесуса Сото), назван в честь венесуэльского скульптора и художника Хесуса Рафаэля Сото, родившегося в Сьюдад-Боливаре. В музее собрана коллекция произведений современных венесуэльских авторов и художников других стран Латинской Америки.
 
 
 
Музей Боливара, он же Каса-Дель-Коррео-Дель-Ориноко. В его стенах выходило в свет первое периодическое издание новой Венесуэлы – «Эль-Коррео-Дель-Ориноко» (Корреспонденция Ориноко). Выпуск был налажен Симоном Боливаром в 1818 году. Новые номера готовили к выходу в течение всей войны за независимость страны, т.е. до 1822 года. Газета была учреждена с целью ослабления влияния государственной «Газеты Каракаса», подконтрольной Испанской короне. Ныне дом превращен в музей, посвященный Симону Боливару. Среди экспонатов – печатные станки, на которых печатали революционную газету, а также полотна венесуэльских художников с изображениями героев войны. Кроме того, некоторые стенды посвящены доколумбовому искусству, представлены петроглифы.
 
 
 
Музео-Геологико-и-Минеро-Де-Сьюдад-Боливар (музей геологии и минералогии города Боливара) учрежден и находится под патронажем Университета Ориенте. Здесь представлены минералы и горные породы, слагающие Гвианское нагорье, а также экземпляры материалов, привезенных из других частей страны; макет холма Боливара; оборудование, ранее применявшееся при геологических изысканиях.
 
 
 
Рядом с городом находятся два интересных исторических объекта: Фортин-Эль-Самуро и Пуэнте-Де-Ангостуро. 
Фортин-Эль-Самуро (Крепость Ястреба) – маленькая, хорошо сохранившаяся, а сейчас отреставрированная крепость, построенная в XVIII веке на вершине самого высокого холма в городе, в его юго-западной части. С бастионов форта открывается превосходный вид на старый Сьюдад-Боливар. Крепость была возведена с целью обеспечения безопасности тыла города. Однако в решающий момент, в эпоху борьбы за независимость, маленький форт сыграл важную стратегическую роль на стороне наступавших, т.е. освободительной армии Симона Боливара.
  
Пуэнте-Де-Ангостуро («Мост на Быстрине»), расположен в пяти километрах от Сьюдад-Боливара, соединяет берега реки Ориноко. Возведение моста было начато 19 декабря 1962 года и завершено 6 января 1967 года. На период строительства это был девятый по длине подвесной мост в мире. Кроме того, Пуэнте-Де-Ангостуро стал рекордсменом по протяженности во всей Южной Америке. Его длина составляет 1 678,5м; ширина – 14,6 м; самая высокая точка расположена на отметке в 57м.
 
  
 
Для Любознательных
Сьюдад-Боливар был основан 21 декабря 1595 года Доном Антонио де Берриосо, прибывшим из Новой Гранады (сейчас Колумбии) с миссией заселения Гвианы. Оригинальное название населенного пункта - Санто-Томас-Де-Гуаяна. Город представлял собой укрепленный порт - излюбленную мишень для постоянных нападений карибских индейцев и европейских корсаров. В 1764 году будущий Сьюдад-Боливар немного меняет свое местоположение и закрепляется на правом берегу реки Ориноко в ее самом узком месте, приобретая новое имя: Санто-Томас-Де-Ла-Нуэва-Де-Ла-Ангостура-Дель-Ориноко. Именем пользовались более 80 лет, не забыли и сейчас.
Во времена знаменитой патриотической кампании - войны за независимость испанских колоний в Америке, Ангостура-Дель-Ориноко поддерживал власть испанской короны. Для того, чтобы сломить приверженцев конкистадоров, противящихся новому порядку, город был подвергнут жесточайшей блокаде, в ходе которой людям пришлось питаться кошками, собаками и даже кожаными изделиями, например, обивкой мебели, обувью.
Свое современное название - Сьюдад-Боливар, город получил в 1846 году, в честь наиболее влиятельного и известного из руководителей войны за независимость Симона Боливара (1783-1830).
В ХХ веке город прославили гуманитарии. Здесь родились такие именитые музыканты, как: Чео Уртадо – непревзойденный исполнитель на куатро - небольшой венесуэльской гитаре; Иван Перес Росси – музыкант, певец; Антонио Лауро - гитарист, один из лучших латиноамериканских композиторов XX века; Хесус Рафаэль Сото – художник и скульптор и многие другие.